Kendari, 28 Mei 2024 – Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari menggelar acara Yudisium untuk lulusan periode tahun akademik 2023/2024 pada hari ini, yang secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum, Dr. Ahmad Rustan, S.H., M.H. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika fakultas, para lulusan, serta keluarga dan kerabat yang turut memberikan dukungan moral kepada para calon wisudawan.

Dalam sambutannya, Dr. Ahmad Rustan, S.H., M.H.mengucapkan selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka dengan berbagai tantangan selama masa perkuliahan “Saudara-saudara telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan ketangguhan selama menempuh pendidikan hukum di universitas ini. Sekarang, saatnya untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh dalam kehidupan nyata, memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dan negara,” ujarnya.

Dekan Fakultas Hukum juga menegaskan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam menjalankan profesi hukum di masa mendatang. Ia berharap agar para lulusan tidak hanya mengandalkan kecerdasan intelektual, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika dalam setiap tindakan hukum yang mereka ambil.

Sebanyak 120 mahasiswa resmi dinyatakan lulus pada yudisium kali ini, Acara tersebut ditutup dengan prosesi penyerahan sertifikat yudisium dan pemberian apresiasi kepada lulusan terbaik.

Dengan digelarnya yudisium ini, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari kembali berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia profesional dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan hukum di Indonesia.

Translate »