Kenali kami lebih jauh

Tentang Fakultas Hukum Universitas muhammadiyah kendari

Tentang Kami

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) didirikan dalam rangka mempersiapkan SDM yang handal dan professional di bidang ilmu hukum baik secara kualitas maupun secara kuantitas dengan kualifikasi penguasaan pengetahuan teoritik dan keterampilan praktik di bidang ilmu hukum sehingga kehadirannya dapat menjawab kebutuhan pasar dalam bidang ilmu hukum, yakni kebutuhan tenaga professional yang nantinya menempati posisi strategis, baik pada sektor publik/pemerintahan, maupun sektor privat/lembaga non pemerintah.

Fakultas Hukum UMK menyelenggarakan Program Studi Ilmu Hukum yang terdiri dari:  Konsentrai Pidana, Konsentrasi Perdata, dan Konsentrasi Tata Usaha Negara.

Program studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari diharapkan dapat mempersiapkan SDM yang handal dan professional di bidang ilmu hukum baik secara kualitas maupun secara kuantitas dengan kualifikasi penguasaan pengetahuan teoritik dan keterampilan praktik di bidang ilmu hukum.

Para lulusannya diharapkan dapat memenuhi kebutuhan tenaga professional yang nantinya menempati posisi strategis, baik pada sektor publik/pemerintahan, maupun sektor privat/lembaga non pemerintah.

Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum UMK diselenggarakan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI Nomor 149/D/2001 dengan memperhatikan Surat Pertimbangan dari Ditjen Pendidikan Tinggi Nomor 1172/D2/2001, tanggal 10 Juli 2001, yang ditetapkan pada tanggal 30 Agustus 2001.

Selanjutnya Surat  Dirjen DIKTI Nomor 1897/E2.3/T/2013 tanggal 20 Maret 2013, antara lain menyebutkan bahwa proses pemberian perpanjangan izin penyelenggaraan program studi yang selama ini diberlakukan, sejak terbitnya surat edaran Nomor 160/E/AK/2013 tidak diberlakukan lagi dan ijin penyelenggaraan program studi disesuaikan dengan masa berlaku akreditasi yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Berdasarkan Keputusan BAN-PT Nomor 403/SK/BAN-PT/Akred/S/X/.2014 Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum UMK kembali mencapai akreditasi  “B”, untuk masa 5 (lima) tahun sejak 30 Oktober 2014 sampai dengan 30 Oktober 2019.

Our Philosophy

A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart. I am alone, and feel the charm of existence.

Kingster's Principle

Key Of Success

Special Campus Tour

Campus on a tour designed for prospective graduate and professional students. You will see how our university like, facilities, studenst and life in this university. Meet our graduate admissions representative to learn more about our graduate programs and decide what it the best for you.

Graduation

Powerful Alumni